皆さんこんにちは!
専門学校東京医療学院4年制コース(夜間)教員の木倉です!
このニュースを読んでいるそこのアナタ!
私のグルメリポートを読みたくてホームページに来てくれてるの、もう知ってるんだから。
大丈夫、大丈夫。安心して。中毒性のある私のグルメリポートは、みんなそうだから。
最近はその中毒性から、私のグルメリポートを「ジロリポート」と呼ぶ人もいるんだから。
大丈夫、拳をおろして。牙をおさめて。
さて!ということで、あっという間に12月になりましたね。
最近のワタクシめといえば、料理ができる男になりたい!料理の鉄人に、オレはなる!と背中を向けながら拳を突き上げて、毎日弁当作りを頑張っています。
みなさん、毎日料理をするメンズってどうですか?
その姿はまさに、
周富徳(兄)と
周富輝(弟)を彷彿とさせ、朝から中華鍋を振っています。食材が見事に全部、フライパンからこぼれ落ちます。
ちなみに、塩・コショウ・オリーブオイルは、頭より高い位置から落とす派です。
でも、食材に命中しないし、キッチンはいつも悲惨なことになっています。
カタチから入るタイプです。
そんな木倉もこみちですが、時々、弁当を裏切って、どうしても食べたくなってしまうモノがあるのです。
そう…あやつです。あやつがやってくるのです。
抜き足差し足忍び足、夜だし暇だし一人だし、酒出し飲み出し千鳥足、でやってくるんです。
この弁当への背徳行為は、明智光秀の気持ちと一緒です。信長、裏切ってごめん…そんなあんばいです。
ちなみに、人間は誘惑に勝てる確率が50%らしいです(エビデンス俺)。全然勝てません。
あまり気にしすぎてもストレスになるので、誘惑に敗れた男、そそくさとラーメン屋さんに行ってきちゃいました。
今回は、茅場町駅から徒歩28歩!その名も、
北海道ラーメン「みそ熊」
ここは、なんといっても安い!大盛り無料で1000円を切ってます。
冬は味噌がしみますね。食べた瞬間に、私の脳味噌と奥歯がスゴくしみました(そっち)。
毎回、食べたあとは「しばらくラーメンはいいかな…」と思うんです。誓うんです。
もう、裏切らないって。もう、泣かないって。道路に飛び出して、ボクは死にましぇん!😭と誓うんです。
でも…50%なんです(木倉調べ)。翌日にはあやつの誘惑が迫ってくる。
熊が迫ってくるのです、とてつもなく安心で安全な熊が、私の元に。
そんなこんなで、翌日も美味しくいただいちゃいました😋テヘペロ
そんなステキなお店がそろう街、茅場町にある専門学校東京医療学院の魅力をオープンキャンパスで体験してみませんか!?
土日のオープンキャンパスでは体験授業を、平日のライトオープンキャンパスでは実際の授業風景の見学も可能です!
オープンキャンパスの詳細はこちら!