みなさんこんにちは!
専門学校東京医療学院4年制コース(夜間)教員の木倉です!
いつも私めのグルメよもやま話にお付き合いいただきありがとうございます!
今日はどんなグルメの話かな?場所はどこかな?美味しそうなのかな?違うかな?
ドキドキするなー怖いなー怖いなーとみなさんスマホを握りながら感じていると思いますが、今日はちょっとマジメな話(グルメの話だってマジメ!)をしちゃいます。
専門学校東京医療学院では、卒業生を対象にした卒後勉強会を定期的に開催しています。
病院や施設などの現場で活躍している卒業生たちが、もう一度“学びの原点”に立ち返り、スキルアップや仲間との再会を楽しむ時間です!
そんな中、先日の勉強会の中で、ちょっと“ほっこり”する場面がありました。
この写真にご注目ください!
実技指導をしているのは、本校の卒業生でもあり、現在は大学教員として活躍されている荒川先生。
そして、実技指導を受けているその相手は――なんと!荒川先生が担任をしていた元教え子なんです。
かつて「教える側」と「教わる側」だった二人が、今は“学び合う仲間”として同じ場に立っている。
その光景を見て、胸がじんわり温かくなりました。
まさに、亀仙人と悟空、鶴仙人と天津飯、長嶋監督と桑田、小室哲哉と安室奈美恵、モンテローザと和民、あまりんととちおとめ、親父とオレです!師弟関係最高。かっこいいです。
卒業しても、学校という場所を通して関わり続けることができる。
そして、学びを通じて、再びつながることができる。
そんな学校――専門学校東京医療学院だからこそ生まれる瞬間だと思います。
そんなステキな環境がいっぱいの専門学校東京医療学院の魅力をオープンキャンパスで体験してみませんか!?
土日のオープンキャンパスでは体験授業を、平日のライトオープンキャンパスでは実際の授業風景の見学も可能です!
オープンキャンパスの詳細はこちら!