皆さんこんにちは!
専門学校東京医療学院4年制コース(夜間)教員の木倉です!
今日もやってまいりました、わたくし、カレー&ラーメン上級コース修了の木倉がお届けする、グルメよもやま話の時間です!イェーイ!イェーイ!ヒューヒュー!
最近は急に寒くなってきましたね。
皆さん風邪など引いていませんか!?私はいたって元気です!
こう寒くなってくると、無性に温かいものが食べたくなってしまいます。
そうなんです。寒くなったから、食べないといけないんです。ラーメンを。
東京駅には何があるって?そりゃラーメンでしょ。豚骨ラーメン!
さて、そういうわけで、今回は東京駅にある「東京ラーメン横丁」にある「がっとん」に行ってきました。
それにしても、がっとんってホントに強かったよね。ウルトラマン、少し負けたもん。がっとんのあの光線、強かったなぁ。
そ、それはゼットンだっ!(と、ここであなたがツッコミを入れるのです)
…えー、ここは、九州豚骨ラーメンのお店です。
どれだけの手間がかかっているか、HPから拝借しました!!
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14時間炊き込み、1日熟成。 徹底的にこだわり抜いた至高のラーメン。
九州にある鋳物製造工場に特注した大型鉄釜でスープを炊いております。
60㎏の国内産豚骨、鶏ガラ、モミジ、牛骨を14時間丁寧に炊きこみ取り出したスープは、さらに丸1日かけて熟成させてからご提供。
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とのこと。麺の硬さも「粉おとし」から「柔」まで選べます。
と・に・か・く!うまい!
キクラゲをトッピングしていただきました!木倉だけに。えへへへ。
最初は「バリカタ」、次は「柔」で替え玉してしまいました。
ごちそうさまでした!また、行きたい。
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