こんにちは!
本日は、専門学校東京医療学院の学生さんのランチめしを覗いてみましょう!
さてトップバッターは都内在住のA君のランチ。
ご覧ください、この素晴らしい手作り弁当!
おかずは昨晩の牛丼の上、冷凍のエビチリ、朝作った小松菜としらすのお浸し。それにごはんと味噌汁もあります。
こんな仕切りがしっかりあるお弁当箱があるんですね~、知りませんでした。
本人曰く、PFC(たんぱく質Protein,脂質Fat,炭水化物Carbohydrate)バランスにこだわっているとのこと。筋トレはじめたんですってね。
どおりで入学時に比べて胸板が厚くなっていると思いました!
お次は千葉県在住のB君のランチ。
こちらもご自身による手作り弁当!
ごぼうや人参、レンコン等の根菜とキャベツ、こんにゃくを出汁で煮びたして冷凍し、学校の電子レンジで解凍していただくそうです!
これをおかずに、同じく自家製のおにぎりを召し上がるとのこと。とってもヘルシー!
B君もスポーツジムでトレーナーのバイトをしてるんでしたね!
STIGの3年生コースの学生は半数強が手作り弁当を持参しておりますが、
さすがは医療系学生。栄養バランスやビタミン、ミネラルも考慮した、こだわりのお弁当を拝見しました!
年末年始もハードな試験日程が続きますが、食事と睡眠に気をつけてこれからも頑張ってください!
そんな学生達の日常を知れる
オープン・キャンパス受付中~