新着情報 News

2022.05.24イベント5月29日(日)『初夏のオープンキャンパス』開催します

5月29日(日)は専門学校東京医療学院「初夏のオープンキャンパス」を開催します。
楽しいイベント盛りだくさん!お友達、ご家族の参加も大歓迎です!

<<当日開催のイベント>>

1.在校生が案内する校内見学ツアー
当校を代表する在校生が皆さんを校内見学ツアーにご案内♪
教職員には内緒で話を聞いちゃおう!
アルバイトはできる? 髪染めOK? テストって難しい? 怖い先生いる? などなど
なんでも在校生から本音を聞いてください (^_-)-☆

2.卒業生トークイベント
大学病院で理学療法士として働くフレッシュ(3年目)な卒業生と夜間部 荒川先生によるトークタイム♪
在学中の思い出や、実際に働いて感じていることなどを荒川先生がインタビューします。
個別に交流できる時間もありますので、医療最前線のお話など気になることを聞いてみるのもOK!

3.名物授業体験「ビリビリ電気刺激」
東京医療学院の新三大名物授業体験の1つ、昼間部 曽根先生による「ビリビリ電気刺激」を開催します♪
年に数回しか開催しない超超レアイベントです☆
5月29日は体験のチャンスです!みんなで楽しくビリビリしちゃおう!!!

4.保護者様向け説明
よくあるQ&Aを説明した後は、教員や担当事務員が質問にお答えします。
国家試験合格率のこと、就職のこと、学費のことなど何でもご質問ください。

5.教員・担当事務員との個別相談
教員や担当事務員とマンツーマンで納得いくまで話せます。
授業のこと、実習のことなど何でも聞いてください。

*ご参加が2回目以上の方はAO入試のエントリーシートを是非ご持参ください
個別に書き方のポイントや面接対策など教員がアドバイスさせていただきます。
もちろん模擬面接も受け付けます♪

イベント盛りだくさんで開催します!東京医療学院でしかできない体験も!
在校生、卒業生、教職員一同、皆さまのご来校をお待ちしております (*_ _)⁾⁾

もちろん安心安全です⚡